首页 > 科技动态 > > 正文

首期“紫金创新沙龙”在南京召开

日期:2017-12-15 11:29:16编辑作者:申博
 11月14日,省科技发展战略研究院和东南大学经济管理学院共同举办了首期“紫金创新沙龙”。沙龙以“新经济与产业创新”为主题,省科技思想库为主体,旨在搭建软科学研究交流互动平台。省科技厅夏冰副厅长、东南大学周佑勇副校长等领导出席了此次沙龙。
  沙龙邀请中国科学院学部咨询研究支撑中心执行副主任万劲波作了题为“面向科技强国的创新发展战略”的专题报告,省委党校范金教授作题为“新常态下提升长三角地区经济增长质量”的主旨发言,南京财经大学张为付教授和东南大学仲伟俊教授两位省科技思想库首席专家分别作了“新时代江苏产业调整与发展方向”和“江苏产业创新的典型模式及政策环境”的主题报告。
  此外,沙龙还提出,将面向全省发起成立省创新智库联盟的倡议。

相关文章

基因治疗为脊髓性肌萎缩症(SMA)病人带来福音

 脊髓性肌萎缩症(spinal muscular atrophy, SMA)是遗传病中婴幼儿死亡的第一杀手。据悉,目前我国SMA患者预计3-5万人,每年增加>2000 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛圆满落幕

10月30日,2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏企业获得第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛一等奖

11月16日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在广东深圳落下帷幕。来自江苏赛区的无锡睿思凯科技股份有限公司夺得成长企业组一等奖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>