首页 > 科技动态 > > 正文

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

日期:2017-12-15 11:32:21编辑作者:申博
 8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国国际科技合作协会会长吴贻康以及从事国际孵化器管理、研究的代表参加此次会议。
    座谈会上,吴贻康同志分享了他多年从事孵化器国际化的经验和体会,回忆了八十年代与联合国代表拉卡卡共同安排在中国做孵化器的经历;科技部合作司叶冬柏司长为与会代表宣讲了科技部新时期国际合作的原则和近期任务;火炬中心张志宏主任也总结了国内孵化器国际合作和孵化器国际化的优势,并代表火炬中心对孵化器的国际化提出了希望和要求。与会代表也围绕中国孵化器的国际化历程、经验、教训和未来发展,畅所欲言、气氛热烈。最后,中国国际科技合作协会姚为克会长对多年来关心和支持孵化器国际合作的同志们表示感谢,并表示协会将一如既往的支持孵化器和众创空间的国际化工作。今后协会将继续举办孵化器国际合作专题的系列活动,推动孵化器、众创空间的国际化进程。同时,还将加强孵化器国际化研究,为政府管理和决策提供参考。

相关文章

全国深入推行科技特派员制度现场会在南平召开

为学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(以下简称《 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首期“紫金创新沙龙”在南京召开

 11月14日,省科技发展战略研究院和东南大学经济管理学院共同举办了首期紫金创新沙龙。沙龙以新经济与产业创新为主题,省科技思想库为主体 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>