首页 > 科技动态 > > 正文

首届中以创新创业大赛(初赛)在以色列成功举办

日期:2017-12-15 11:32:39编辑作者:申博
根据中以创新合作联委会相关精神,按照《中以创新合作三年行动计划2015-2017》有关要求,在科技部国际合作司的指导下,在中国驻以色列大使馆科技处的支持下,2017年7月31日,中国科学技术交流中心与以色列创新署在以色列特拉维夫成功举办了首届中以创新创业大赛(初赛)。中国科学技术交流中心主任陈家昌、中国驻以色列大使馆商务参赞吴彬、以色列创新署亚太区执行主任Avi Luvton出席相关活动并致辞,来自中以两国的80多位专家、企业家、技术转移从业人士、投资机构和创业团队代表参加了此次活动。
    作为今年中以创新合作中心建设的工作内容之一,此次中以创新创业大赛是交流中心在多年开展中以交流活动基础上,推动的以色列高新技术项目的征集与筛选活动,以期选出切实符合中国需求的项目,务实推动中以企业的创新合作。通过近半年的精心准备,结合国内大型国有企业、创新企业和投资机构的需求,从160个报名参赛的以色列企业中,选出40项技术参加本次初赛活动。项目集中在生命科学与信息通讯两个领域,每个领域各20项。大赛活动吸引了包括中国中车、宁波舜宇集团、华夏幸福、平安创投、涌铧投资、道富资本等20余家企业和投资机构报名参会评判、选拔与对接。在7月31日举行的初赛中,以色列生命科学领域和信息通讯领域的40位企业家向与会的中方评委和代表进行了精彩的现场展示和互动。
    8月2日上午,中以双方代表齐聚在以色列特拉维夫股票交易所大厅。陈家昌主任代表主办单位向参与此次活动的以方机构、企业代表和中方评委表示感谢,对获得初赛优胜的以色列企业予以祝贺。以色列创新署亚太区执行主任Avi Luvton先生宣布了获得优胜的以色列企业名单,Polypid Ltd等10家生命科学领域创新企业和Edgy Bees等10家信息通讯领域创新企业获得了参加2017年11月在中国北京和常州举办的复赛活动的资格。初赛系列活动获得圆满成功,并得到了与会中方企业、投资机构和以色列参赛企业的一致好评。
    访以期间,陈家昌主任与以色列创新署CEO阿哈龙先生进行了会谈,对双方合作的下一步工作计划及在下一个三年行动计划中的工作设想进行了探讨。此外,陈家昌主任一行还访问了以色列魏兹曼科学研究院、Yeda技术转移公司、Trendlines孵化器、Masschallenge孵化器等创新载体。

相关文章

基因治疗为脊髓性肌萎缩症(SMA)病人带来福音

 脊髓性肌萎缩症(spinal muscular atrophy, SMA)是遗传病中婴幼儿死亡的第一杀手。据悉,目前我国SMA患者预计3-5万人,每年增加>2000 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国深入推行科技特派员制度现场会在南平召开

为学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(以下简称《 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首届中以创新创业大赛(初赛)在以色列成功举办

根据中以创新合作联委会相关精神,按照《中以创新合作三年行动计划2015-2017》有关要求,在科技部国际合作司的指导下,在中国驻以色列大使 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首期“紫金创新沙龙”在南京召开

 11月14日,省科技发展战略研究院和东南大学经济管理学院共同举办了首期紫金创新沙龙。沙龙以新经济与产业创新为主题,省科技思想库为主体 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>