首页 > 科技动态 > > 正文

前十月江苏工业利润增15.8% 企业资产负债率低于全国

日期:2017-12-19 15:01:22编辑作者:申博

1—10月,全省规模以上工业企业实现利润总额9031亿元,同比增长15.8%,增速虽较1-9月微落0.2个百分点,但仍快于去年同期4.5个百分点,年内保持两位数的平稳较快增长。

  民营工业企业对利润增长的支撑作用明显。1-10月,规模以上民营工业企业实现利润5296亿元,同比增长19.5%,较1-9月加快0.6个百分点,快于全省规模以上工业平均增速3.7个百分点,对全省规上工业利润增长贡献率达70%。

  就行业而论,年内石油、化工、化学纤维、钢铁、有色等五大原材料行业产品价格上涨较快,促使利润保持高速增长。1-10月,五个行业利润分别增长19.7%、22%、52.8%、68.2%、22.4%,合力拉动全省规模以上工业利润增长6.3个百分点。

  企业盈利状况的明显改善推动了去杠杆进程。10月末,我省规模以上工业企业资金杠杆率继续下降,经营风险趋于降低。我省规模以上工业企业总资产达12.1万亿元,同比增长9.1%,快于负债增速0.9个百分点,资产负债率为51.9%,同比降低0.5个百分点,比9月末降低0.2个百分点,且低于全国水平3.8个百分点。

相关文章

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛圆满落幕

10月30日,2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.bjmwh.com/kjdt/201712/1522.html

“中英科技创新合作:共塑黄金时代”论坛在伦敦举行

2017年12月6日,中国科学技术部与英国商业、能源和产业战略部在英国皇家学会共同举办中英科技创新合作:共塑黄金时代论坛,该活动是中英 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首期“紫金创新沙龙”在南京召开

 11月14日,省科技发展战略研究院和东南大学经济管理学院共同举办了首期紫金创新沙龙。沙龙以新经济与产业创新为主题,省科技思想库为主体 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国深入推行科技特派员制度现场会在南平召开

为学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(以下简称《 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>