首页 > 科技动态 > > 正文

阜阳6项目获省科学技术奖 科技创新能力显著增强

日期:2017-12-27 15:19:31编辑作者:申博

日前,2017年安徽省科学技术奖励评审委员会评审结果公布,阜阳市共有6项科技成果获奖,其中二等奖3项,三等奖3项。  

  此次我市获奖科技成果涉及农业、化工、新材料、装备制造、生物医药等多个领域。二等奖分别是由天能电池集团(安徽)有限公司、合肥工业大学完成的石墨烯/硫酸铅复合材料的铅蓄动力电池关键技术研究及产业化项目;由安徽昊源化工集团有限公司、阜阳师范学院完成的二甘醇胺生产新工艺及装置的开发项目;由安徽三宝棉纺针织投资有限公司、安徽农业大学完成的高支高密玉米纤维家纺产品产业化关键技术攻关及产业化应用项目。

  三等奖分别是由安徽云龙粮机有限公司、合肥工业大学、合肥学院、阜阳师范学院完成的组合式粮食仓储设备与智能信息管理系统项目;由悦康药业集团安徽天然制药有限公司、阜阳师范学院完成的丙烯酸乙酯-甲基丙烯酸甲酯共聚物水分散体制备及应用项目;由安徽省农业科学院蚕桑研究所、江苏科技大学、合肥学院、阜阳市农业技术推广中心完成的蚕桑资源综合利用技术集成及其推广应用项目。

  市科技局相关工作人员表示,今年我市获奖质量和数量比往年都有大幅提高,凸显我市科技创新充满活力,科技创新能力显著增强。下一步,市科技局将以十九大精神为指引,深化科技体制改革,推动科技成果“落地开花”。

相关文章

http://www.bjmwh.com/kjdt/201712/1522.html

“中英科技创新合作:共塑黄金时代”论坛在伦敦举行

2017年12月6日,中国科学技术部与英国商业、能源和产业战略部在英国皇家学会共同举办中英科技创新合作:共塑黄金时代论坛,该活动是中英 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

前十月江苏工业利润增15.8% 企业资产负债率低于全国

1—10月,全省规模以上工业企业实现利润总额9031亿元,同比增长15 8%,增速虽较1-9月微落0 2个百分点,但仍快于去年同期4 5个百分点,年内 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>