首页 > 科技动态 > > 正文

宿迁市全面完成第29届江苏省青少年科技创新大赛评审推荐工作

日期:2018-01-14 09:31:39编辑作者:申博

为全面做好第29届江苏省青少年科技创新大赛评审推荐工作,近日,宿迁市科协联合市教育局组织苏雪松、葛锋等6名专家对全市700余件青少年科技创新作品进行市级评审。经过专家认真、公平、公正的评审,最终评选出95件优秀作品,并推荐参加省级大赛申报。

近年来,宿迁市科协高度重视青少年科技创新教育工作,为进一步提高全市青少年科技创新水平和能力,激发青少年科技创新活力,市科协每年都邀请全国、省级专家来宿开展青少年科技创新指导工作。经过长期的组织和培育,全市青少年科技教育工作有了长足进步,本届大赛共收到参赛作品712件,其中青少年科技创新类作品210件,参赛作品的质量和数量都明显好于上届,规模和质量历史最好。

相关文章

高效低碳燃气轮机试验装置落户江苏

近日,国家发改委批复了高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目建议书,同意在江苏和上海建设高效低碳燃气轮机试验装置项目。自 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛圆满落幕

10月30日,2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

阜阳6项目获省科学技术奖 科技创新能力显著增强

日前,2017年安徽省科学技术奖励评审委员会评审结果公布,阜阳市共有6项科技成果获奖,其中二等奖3项,三等奖3项。  此次我市获奖科技成 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

基因治疗为脊髓性肌萎缩症(SMA)病人带来福音

 脊髓性肌萎缩症(spinal muscular atrophy, SMA)是遗传病中婴幼儿死亡的第一杀手。据悉,目前我国SMA患者预计3-5万人,每年增加>2000 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南京市召开全市危化品领域安全生产工作现场会

12月27日下午,我市召开全市危化品领域安全生产工作现场会。市长、市安委会主任缪瑞林在会上强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>