首页 > 科技动态 > > 正文

江苏无锡出台工业企业资源利用绩效评价办法

日期:2018-03-20 10:56:18编辑作者:申博
《无锡市工业企业资源利用绩效评价办法》近日出台。
 
目的:出台评价体系的目的为了精准分析和研判工业经济发展趋势,推动工业企业提高资源集约利用水平,加快转型升级步伐,提升无锡工业企业经济发展质量效益。
 
对象:除电厂、燃气等特殊类型企业以外,将在全市范围内分阶段对规模以上工业企业和实际占地3亩以上规模以下工业企业开展评价。
 
评价体系尤其明确了加分项,规模效益、创新能力、发明专利和品牌质量等几方面都有不同额度的加分,体现了经济高质量发展的要求。
 
未来将按照评价分类结果制定和落实土地使用税、土地供应、排污权收费和交易制度、水价、气价、电价、政府性扶持资金、能源供应等差别化政策。
 
根据工业资源利用绩效评价得分情况企业将被划分为“4+T”类:

相关文章

宿迁市全面完成第29届江苏省青少年科技创新大赛评审推荐工作

为全面做好第29届江苏省青少年科技创新大赛评审推荐工作,近日,宿迁市科协联合市教育局组织苏雪松、葛锋等6名专家对全市700余件青少年科技 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛圆满落幕

10月30日,2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏无锡出台工业企业资源利用绩效评价办法

《无锡市工业企业资源利用绩效评价办法》近日出台。目的:出台评价体系的目的为了精准分析和研判工业经济发展趋势,推动工业企业提高资源集 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>