首页 > 科技动态 > > 正文

首季江苏工业用电量增7.3% 居民用电增长快

日期:2018-04-18 14:50:58编辑作者:申博
12日从江苏省经信委获悉,今年一季度全省发电量累计达1223.92亿千瓦时,同比增长4.37%,工业用电量同比增长7.3%,凸显全省经济稳中有进的发展态势。
  省经信委电力能源处相关人士分析,1至3月,江苏省第一产业累计用电量达12.02亿千瓦时,同比增长16.94%;第二产业累计用电量为1003.99亿千瓦时,同比增长7.47%,其中3月用电量为335.96亿千瓦时,同比下降2.57%;第三产业累计用电量为215.11亿千瓦时,同比增长18.09%,表明江苏省服务业发展提速,产业结构调整和服务业发展成效显现。此外,城乡居民生活累计用电量达217.84亿千瓦时,同比增长22.44%,其中3月用电量为85.54亿千瓦时,同比增长30.79%,居民用电量增长较快。

相关文章

基因治疗为脊髓性肌萎缩症(SMA)病人带来福音

 脊髓性肌萎缩症(spinal muscular atrophy, SMA)是遗传病中婴幼儿死亡的第一杀手。据悉,目前我国SMA患者预计3-5万人,每年增加>2000 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.bjmwh.com/kjdt/201801/1471.html

江苏检验检疫局一科研项目获国家科学技术进步奖

当前,食品安全问题受到各界广泛关注,食品安全问题也凝聚着多方面的关注和努力。据江苏检验检疫局介绍,当下的食品种类繁多,基质复杂,潜 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏两企业上会一家通过审核

2月6日IPO上会的6家公司中,4家成功过会,2家被否,通过率略有回暖迹象。具体来看,通过首发申请的4家公司分别为江苏鼎胜新能源材料股份有 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

江苏省园博会志愿者校园招募活动走进江苏科技大学

为做好第十届江苏省园艺博览会的服务工作,更好地集中体现本届省园博会的精神文化风貌,我市在宁、镇、扬三座城市开展校园志愿者招募活动。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>