首页 > 科技动态 > > 正文

工业互联网将成智造新引擎 江苏制定实施意见

日期:2018-04-25 14:37:59编辑作者:申博
 20日至21日举行的长三角(徐州)工业互联网高峰论坛上,专家们认为,工业互联网将是新一轮工业革命的制高点,是深化“互联网+先进制造业”的重要基石,将对未来工业发展产生重大影响。
 
    在这张“网”上,新一代信息通信技术与工业系统深度融合,形成新的产业和应用生态。目前,我国已瞄准这一领域积极布局。“江苏是工业大省,拥有雄厚的工业基础,具备打造工业互联网全国性平台最肥沃的土壤。”省经信委副巡视员常如平介绍,近年来,我省先后出台企业互联网化提升计划、“企业上云”行动计划等系列文件,大力推进“互联网+先进制造业”发展。
 
    徐工信息公司开发的Xrea是国内首个工业互联网平台。该公司总经理张启亮表示,经过4年积累,他们实现跨界融合,在线设备数量达47万台,数据种类超过7000种,设备运行效率平均提升20%,市场遍布国内及海外20多个国家,企业也成为国内首家在新三板挂牌的工业互联网平台公司。
 
    从全球范围来看,制造业牵手互联网已成趋势。美国工业互联网发起者是GE公司,有设计者在“云”端为企业设计一款航空喷气式发动机,获得700亿美元订单。我省正制定实施意见,计划在全省重点建设20个工业互联网平台,推进发展10万家企业核心业务上云、百万设备上网,创建50个互联网+先进制造特色产业基地,推动江苏经济高质量发展。

相关文章

高效低碳燃气轮机试验装置落户江苏

近日,国家发改委批复了高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目建议书,同意在江苏和上海建设高效低碳燃气轮机试验装置项目。自 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

基因治疗为脊髓性肌萎缩症(SMA)病人带来福音

 脊髓性肌萎缩症(spinal muscular atrophy, SMA)是遗传病中婴幼儿死亡的第一杀手。据悉,目前我国SMA患者预计3-5万人,每年增加>2000 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省工业和技改投资回升

省经信委8日发布去年全省工业和技改投资完成情况。去年,全省工业和技改投资增幅平稳回升、结构不断优化,全年工业投资26180 8亿元,同比增 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.bjmwh.com/kjdt/201804/0389.html

汇桔网助力江苏创品打造工业设计领军企业

上海 -3月26日报道,十多年前,一位从小深受艺术熏陶的山东考生,凭借对艺术、设计的浓厚兴趣,报考了江南大学工业设计系。他没有预料到, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

质效齐升 江苏规上工业企业利润额同比增12.4%

经济可持续发展,首先得让企业有利润,才能创造更多社会财富,居民的口袋也才有保障。省统计局、国家统计局江苏调查总队日前亮出的江苏经济 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>