首页 > 科技动态 > > 正文

江苏徐州工业园区打响大气污染防治攻坚战

日期:2018-04-25 14:38:26编辑作者:申博
徐州工业园区是贾汪产业发展的主战场,为进一步推进大气污染防治工作,践行“263”行动,徐州工业园区结合实际,积极配合各级相关部门,深入园区各企业展开大气污染整治工作,全面打响大气污染防治攻坚战。
 
  园区按照产业项目“谁包挂,谁负责”的原则,对园区内存在问题的企业明确包挂责任人,实行包挂人定点考察制,深入问题企业,对照区政府问题交办单中的问题,督促企业按照要求立行立改。针对交办单中存在整改的问题进行详细询问,通过制定并填写整改沟通汇总表,准确、完善记录好与各级责任部门的沟通记录,对每一项已存在的问题进行标注,准确把握整改要求。对已整改到位的企业,及时汇总汇报,会同区环保部门再次实地考察已整改的企业,对照前期存在的问题进行检查,确保整改完成率,也保障整改信息及时汇报到位。
 
  园区施行整改通报制度,每周召集园区领导班子成员召开专题工作会议,各个包挂人将包挂的问题企业进行情况汇报,并提出在整改过程中存在的问题,由园区集中记录,集中解决。对未及时整改的企业进行通报,对包挂人实行问责,杜绝“有问题,无人管”现象的存在。对于已整改到位的企业,进行整改前后的对比通报,按照整改要求由包挂人进行整改讲解,确保提高整改完成率。每天及时通报新发现的需整改企业,确保“件件有人管,事事有回音”,全面打响大气污染防治攻坚战。

相关文章

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工业互联网将成智造新引擎 江苏制定实施意见

20日至21日举行的长三角(徐州)工业互联网高峰论坛上,专家们认为,工业互联网将是新一轮工业革命的制高点,是深化互联网+先进制造业的重 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

江苏镇江首个大型污染场地治理项目启动

2017年底,江苏省镇江市首个大型污染场地治理项目——原江南化工厂退役厂区场地治理工程启动场地修复工作,目前进展顺利。该厂区位于镇江三 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.bjmwh.com/kjdt/201712/1522.html

“中英科技创新合作:共塑黄金时代”论坛在伦敦举行

2017年12月6日,中国科学技术部与英国商业、能源和产业战略部在英国皇家学会共同举办中英科技创新合作:共塑黄金时代论坛,该活动是中英 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏企业获得第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛一等奖

11月16日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在广东深圳落下帷幕。来自江苏赛区的无锡睿思凯科技股份有限公司夺得成长企业组一等奖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>