首页 > 科技动态 > > 正文

徐工信息成功入选江苏省制造业创新中心第二批培育名单

日期:2018-05-26 15:54:31编辑作者:申博
日前,江苏省经信委发布《关于做好第二批培育省制造业创新中心有关工作的通知》,徐工信息成功入选江苏省制造业创新中心第二批培育名单,成为江苏省工业互联网平台创新中心的发起单位。

据了解,江苏省制造业创新中心培育计划重点围绕《中国制造2025江苏行动纲要》明确的15个重点领域,各地每一领域只选一家,对牵头单位的科研资产和经济实力、近三年销售收入、产学研合作基础及成果转化经验、基础设施、仪器装备和人才、研发投入等指标均有较高要求。徐工信息成为江苏省工业互联网平台创新中心的发起单位,不仅是对徐工信息综合实力和研发能力的认可,也是对Xrea工业互联网平台在产业内的影响力和号召力的高度评价。



徐工信息是徐工集团旗下首家混合所有制国家高新技术企业,是中国最早一批成立的专注于工业互联网的公司,也是中国第一个新三板挂牌的工业互联网平台公司。徐工信息致力于成为中国工业互联网平台运营商,在2016年,率先发布国内第一个自主研发、自主知识产权的Xrea工业互联网平台。

“Xrea是最懂制造的工业互联网平台,因为我们源于制造,服务智造,最懂制造业的痛点,最熟悉工业机理模型,最能帮助客户解决问题。75年制造业经验沉淀,30年制造业信息化经验,10多年专注于工业互联网,这些数字都见证着我们的深厚积淀,既懂IT又懂OT,这是我们的优势。”徐工信息总经理张启亮介绍到。

Xrea工业互联网平台融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术,由软件、硬件、网络、通信、数据等单元有机组成,包括:IaaS、工业PaaS、工业SaaS。经过数年的积累,已广泛应用在工业现场、企业运营、全生命周期等多种场景。目前Xrea服务的客户已经超过350家,覆盖50多个行业,包括工程机械、新能源汽车、核心零部件、商用车、乘用车、农用机械、军工、港口、建筑施工、金融、经营租赁等。Xrea打造的30余个典型案例经过了市场严苛考验,切实地帮助客户提质、增效、降本,带来收益、带来价值。

在Xrea工业互联网成长发展的过程中,赢得了多方面的荣誉:工信部“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”、江苏省“2017年度十大互联网创新力产品”第一名、2017年“中国工业物联网投资价值五十强平台供应商” 前五名、2018年“中国工业物联网十大工业云平台”前五名等等,这些都是Xrea实力与价值的见证。

Xrea工业互联网平台按照“下联设备、上接应用、数据智能、生态共赢,构建工业互联网共建、共享、共赢的协同创新新模式”的建设思路,以百万设备上云为切入点,遵循“数据+模型=服务”打造“杀手级”工业应用,推进边缘计算、人工智能等前沿信息技术的应用与实践,构建工业互联网生态。同时,加强海外布局,在“一带一路”沿线60多个国家进行推广应用,扎实稳健地在工业互联网领域实现深耕、实现突破。谈到Xrea工业互联网平台的规划,张启亮明确而清晰的介绍到。

作为江苏省工业互联网平台创新中心的发起单位,徐工信息将以创新为根本、以产业化为导向,联合产业链上下游企业、高校和科研院所,对工业互联网平台的应用技术、关键技术进行开发和研究,为整个工业互联网产业链提供技术支撑和服务,一起打造集技术创新、产品创新、产业创新、区域创新为一体的应用创新中心。

同时,加强与省内13个地市的交流合作,实现Xrea工业互联网平台在省内各地市的全覆盖,打造各地市级、区域级工业互联网平台,共同推动江苏工业互联网的全面发展。

相关文章

质效齐升 江苏规上工业企业利润额同比增12.4%

经济可持续发展,首先得让企业有利润,才能创造更多社会财富,居民的口袋也才有保障。省统计局、国家统计局江苏调查总队日前亮出的江苏经济 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

首季江苏工业用电量增7.3% 居民用电增长快

12日从江苏省经信委获悉,今年一季度全省发电量累计达1223 92亿千瓦时,同比增长4 37%,工业用电量同比增长7 3%,凸显全省经济稳中有进的发 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

阜阳6项目获省科学技术奖 科技创新能力显著增强

日前,2017年安徽省科学技术奖励评审委员会评审结果公布,阜阳市共有6项科技成果获奖,其中二等奖3项,三等奖3项。  此次我市获奖科技成 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏省常州市财政“三问计”助力全市工业经济高质量发展

近年来,江苏省常州市财政充分发挥财政职能作用,认真落实积极的财政政策,助力全市工业企业转型升级,为全市工业经济更高质量发展提供坚实 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>