首页 > 科技动态 > > 正文

1-4月全省工业经济稳中向好 供给侧改革驱动高质量发展

日期:2018-05-26 15:55:22编辑作者:申博

省经信委最新统计数据表明,今年1至4月我省工业经济主要指标增长较快,工业经济稳中向好,工业生产总体好于去年同期。

  1-4月,全省规模以上工业增加值增长7.5%,较去年同期提高0.5个百分点,增速高于全国0.6个百分点;在国际贸易风云变幻的形势下,江苏工业出口稳中有升,前4月规模以上工业出口交货值增长7.8%,较去年同期提高0.8个百分点。

  持续不断的供给侧改革带来了江苏企业竞争力的提升,今年以来,江苏重点行业运行平稳,保持了利润持续增长,特别是轻工食品、医药、冶金等传统行业稳中向好。苏盐集团在盐业专营垄断打破、市场竞争白热化的背景下,通过"互联网+"全面改造科研、制造、营销各个环节,同时瞄准客户需求不断开发新产品,其"三零食用盐"在全国首创零添加、零加碘、零加抗结剂,一批适应消费升级的新产品在需求不足的背景下,不断扩大市场占有率,并出口到十几个国家和地区。

  苏盐集团董事长童玉祥告诉记者,1-4月我们销售增长了8%,但是我们利润增长了38%,达1.89亿。主要得益于我们根据消费的升级,市场的变化,开发了一系列适应消费者需求的高端产品。

  ?1-4月增长较快的行业还有工程机械、轨道交通、通讯设备等。重点监测的新兴产业样本企业实现销售收入增长14.6%左右,高于全省平均水平4个百分点以上。其中,新一代信息技术产业中集成电路和智能消费设备,高端装备制造产业中机器人、新材料行业等增长相对较快。此外,我省1-4月工业技改投资增长9.8%,增速较去年同期提高7.3个百分点,工业品价格持续走高,预示了上半年工业将有望保持稳中向好格局。

相关文章

江苏淮安洪泽区局强化本地市场监管

 为深入推进利剑1号卷烟市场集中整治行动,近期,江苏省淮安市洪泽区烟草专卖局积极采取措施,强化本地市场监管。  布好灵活检查阵。开 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

江苏徐州工业园区打响大气污染防治攻坚战

徐州工业园区是贾汪产业发展的主战场,为进一步推进大气污染防治工作,践行263行动,徐州工业园区结合实际,积极配合各级相关部门,深入园 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

江苏省园博会志愿者校园招募活动走进江苏科技大学

为做好第十届江苏省园艺博览会的服务工作,更好地集中体现本届省园博会的精神文化风貌,我市在宁、镇、扬三座城市开展校园志愿者招募活动。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.bjmwh.com/kjdt/201805/26102.html

徐工信息成功入选江苏省制造业创新中心第二批培育名单

日前,江苏省经信委发布《关于做好第二批培育省制造业创新中心有关工作的通知》,徐工信息成功入选江苏省制造业创新中心第二批培育名单,成 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>