首页 > 科技动态 > > 正文

南通—启东市海工船舶工业园入选江苏首批海洋经济创新示范园区

日期:2018-06-05 10:01:30编辑作者:申博
 江苏省发改委、省海洋与渔业局、省沿海办在南京联合公布江苏首批海洋经济创新示范园区名单,启东市海工船舶工业园入选。全省共有5个园区获此称号。
 
  江苏省海洋经济创新示范区是以科学开发海洋资源为前提,以现代海洋产业集聚为特征,在产业规模、质量效益、自主创新、节能减排等方面具有较强创新示范带动作用的特定区域。据介绍,启东海工船舶工业园的发展重点是海洋战略性新兴产业,有海洋工程装备制造、高技术高附加值船舶制造等项目。
 
  江苏现有各级涉海类、海洋类产业园区30多个,主要分布在沿海、沿江地区。 沿海北部海洋产业园区侧重发展港口物流、产业,沿海中部海洋产业园区正在做大做强海洋生物、海洋渔业、海水淡化产业,沿海南部及沿江海洋产业园区则重点打造船舶与海工装备产业。经园区申请、市县推荐、专家评审、公示等程序,首批认定的5家创新示范园区将通过创新体制机制,充分发挥示范带动作用,以推动江苏海洋经济持续健康发展。
 

相关文章

第55期青年科学家沙龙探究桥梁风效应

12月27日,第55期江苏省青年科学家沙龙在江苏省科技工作者活动中心举行。东南大学教授王浩作题为大跨度桥梁风效应现场实测研究与思考的主题 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

首季江苏工业用电量增7.3% 居民用电增长快

12日从江苏省经信委获悉,今年一季度全省发电量累计达1223 92亿千瓦时,同比增长4 37%,工业用电量同比增长7 3%,凸显全省经济稳中有进的发 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

江苏企业获得第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛一等奖

11月16日,第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在广东深圳落下帷幕。来自江苏赛区的无锡睿思凯科技股份有限公司夺得成长企业组一等奖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

宿豫:聚力推动工业经济发展“高质量”

仲春时节,宿豫大地万象更新,生机勃发。自农历正月初八举行全区55个项目集中开工仪式以后,宿豫区委、区政府主要领导率队南下北上,区分管 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

江苏公考报名首日 711人拿到笔试“入场券”

1月30日是江苏省2018年考试录用公务员网络报名的第一天,省考由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>