首页 > 科技动态 > > 正文

前4月江苏规模以上民营工业增加值同比增长8.0%

日期:2018-06-13 11:22:33编辑作者:申博
江苏省经信委数据显示,1—4月,全省民营经济继续保持稳中有进的发展态势,主要指标增速快于全省,新增私营企业和注册资本持续快速增长。
  1—4月,全省规模以上民营工业实现增加值同比增长8.0%,增速高于全省规模以上工业0.5个百分点,比去年同期提高0.2个百分点。规模以上民营工业实现主营业务收入、利润总额分别为24640.9亿元、1438.7亿元,同比分别增长11.1%、10.7%,分别高于全省规模以上工业0.7个、4.1个百分点。
  1—4月,全省工商部门新登记注册私营企业和个体工商户合计49.4万户,同比增长16.8%,其中,新注册私营企业15.9万户,同比增长6.0%;新注册个体工商户33.5万户,同比增长22.7%。截至4月底,全省私营企业和个体工商户累计登记户数为804.8万户,比上年底增加35.7万户,其中,私营企业累计登记户数为270.4万户,比上年底增加11.8万户;个体工商户累计登记户数为534.4万户,比上年底增加23.9万户。
  1—4月,全省工业投资同比增长4.9%,工业民间投资同比增长8.9%,增速快于全部工业投资4.0个百分点。其中,私营经济投资同比增长13.9%,增幅比第一季度提高2.7个百分点,高于全省工业投资增速9.0个百分点。

相关文章

创新,让“江苏智造”跃上新台阶

从制造到创造,再从创造到智造,江苏一直在努力。站在新起点上,省委书记娄勤俭指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以历史眼光、全球视野 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

省科技厅羽毛球代表队获2017江苏省职工羽毛球联赛混合团体赛第八名

 12月2日,在省科技厅直属机关工会的精心组织下,厅机关和直属单位羽毛球爱好者组成省科技厅科创羽友联盟代表队,参加了省总工会举办的羽 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省常州市财政“三问计”助力全市工业经济高质量发展

近年来,江苏省常州市财政充分发挥财政职能作用,认真落实积极的财政政策,助力全市工业企业转型升级,为全市工业经济更高质量发展提供坚实 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

江苏鹰视菲诺智能科技有限公司加入南京人工智能行业协会齐发展

1月18日,为推动南京市人工智能产业发展,搭建人工智能产业发展公共服务平台,不断提升产业发展能力,南京市人工智能行业协会成立大会、南 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>