首页 > 政务公开 > > 正文

省知识产权局召开生物医药领域专利申请与审查座谈会

日期:2017-12-15 11:34:38编辑作者:申博
 9月26日,省知识产权局召开生物医药领域专利申请与审查座谈会,围绕生物医药领域专利审查相关问题听取企业意见和建议。国家知识产权局专利局生物医药发明审查部、省知识产权局相关人员以及省内部分生物医药领域的骨干企业知识产权负责人参加了座谈会。 
  座谈会上,企业代表踊跃发言,大家高度评价了国家知识产权局专利局在缩短专利审查时间、提升专利审查质量以及服务企业专利申请等方面取得的成绩,一致赞同国家知识产权局深入实施专利质量提升工程、培育高价值专利、打击非正常专利申请的一系列做法和举措,并就优化审查员沟通交流机制、明晰专利法有关条款适用、实施药品专利链接制度、推进专利优先审查、鼓励医药企业“走出去”、提高企业知识产权制度运用能力等方面提出意见和建议。生物医药发明审查部的相关人员就企业在专利申请和审查方面的具体问题一一做了解答。 
  省知识产权局相关处室负责同志表示,希望各医药企业继续加大创新力度,推动高价值专利产出,注重学习,借鉴海外跨国公司在延长专利保护期限等方面的先进经验,研读国内外医药领域专利诉讼案例,提升知识产权战略战术运用能力;注重布局,加强在技术、时间、区域等多方位的布局应用,提高知识产权保护能力;注重沟通,加强与专利审查员的沟通、加强行业内沟通、加强与政府沟通,为加强知识产权强省建设作出新的贡献。 

相关文章

《苏南国家自主创新示范区条例》获省人大审议通过

 2017年12月2日,江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过《苏南国家自主创新示范区条例》,《条例》将于2018年2月1 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏重点实验室又新晋4位两院院士

  继上一次院士增选中我省重点实验室新晋5位两院院士以来,近日,中国科学院、中国工程院公布了2017年新增的128位两院院士(不包含外籍院 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国(江苏)-英国产业挑战合作计划确定首批共同支持的合作项目

近日,江苏省科技厅与英国创新署(Innovate UK)确定了中国(江苏)-英国产业挑战合作计划首批共同支持的合作项目。  根据2014年双方签 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省重点实验室共有12人次科研人员入选全球2017年“高被引科学家”

 近日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了全球2017年高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2017)名单,其中江苏省共有18 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛圆满落幕

10月30日,2017第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰之战。科技部火炬中心副主任盛延林、浙江省 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>