首页 > 政务公开 > > 正文

省科技厅大力支持新型研发机构建设

日期:2017-12-15 11:35:20编辑作者:申博
 省政府科技创新“四十条政策”第35条指出:“鼓励知名科学家、海外高层次人才创新创业团队、国际著名科研机构和高等院校、国家重点科研院所和高等院校在苏发起设立专业性、公益性、开放性的新型研发机构,最高可给予1亿元的财政支持。”
  为切实贯彻省政府科技创新“四十条政策”精神,省科技厅自今年以来进一步加大了引导和推动力度,支持北京大学、清华大学、中科院沈阳自动化所、中科院上海硅酸盐所、中科院上海药物所、中科院兰州化物所、中科院生化与细胞所、中科院上海技物所、上海交通大学、哈尔滨工业大学等重点高校院所与我省地方、园区等共建新型研发机构20个,安排省拨经费1.72亿元、带动投资超20亿元,其中中国科学院生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院投资超4.8亿元,并瞄准园区健康与生物医药产业发展重大需求,聚焦细胞治疗与免疫治疗领域形成创新竞争优势和产业发展优势。
  此外,在上月举办的中国江苏•大院大所合作对接会上,又有斯穆特量子密码通信研究院、新南威尔士大学环境技术转化中心(宜兴)、北京航空航天大学苏州创新研究院、上海交通大学苏州人工智能研究院、清华大学盐城智能技术联合研究院、中国电器科学研究院江苏分院等一批共建新型研发机构成功签约,目前全省列统的新型研发机构已达300多家,成为服务支撑区域创新发展的一支重要力量。

相关文章

http://www.bjmwh.com/zwgk/201712/1512.html

江苏现代农业科技园区专场推介活动在宁举行

  12月1日下午,江苏现代农业科技园区专场推介活动在南京国际博览中心举行。专场活动由省科技厅副巡视员张晓兵主持,科技部农村司巡视员 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏重点实验室又新晋4位两院院士

  继上一次院士增选中我省重点实验室新晋5位两院院士以来,近日,中国科学院、中国工程院公布了2017年新增的128位两院院士(不包含外籍院 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.bjmwh.com/zwgk/201712/1522.html

“中英科技创新合作:共塑黄金时代”论坛在伦敦举行

2017年12月6日,中国科学技术部与英国商业、能源和产业战略部在英国皇家学会共同举办中英科技创新合作:共塑黄金时代论坛,该活动是中英 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首期“紫金创新沙龙”在南京召开

 11月14日,省科技发展战略研究院和东南大学经济管理学院共同举办了首期紫金创新沙龙。沙龙以新经济与产业创新为主题,省科技思想库为主体 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.bjmwh.com/zwgk/201712/1530.html

苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开

2017年11月6日,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开。会上,省苏南自创区建设工作领导小组办公室、省苏南自创区建设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>