首页 > 政务公开 > > 正文

2017年上半年全省知识产权工作会议在南京召开

日期:2017-12-15 11:41:18编辑作者:申博
 6月8日至9日,省知识产权局组织召开2017年上半年全省知识产权工作会议,总结回顾上半年工作,分析查找问题,研究部署下半年重点任务。省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话。
  支苏平表示,今年以来,全省知识产权局系统在省委、省政府的正确领导和国家知识产权局的大力支持下,坚持“稳中求进”工作基调,开拓进取,扎实工作,全省知识产权工作有成效、有亮点、有突破,突出表现为:省委省政府对知识产权工作空前重视,引领型知识产权强省建设推进落实步伐加快,各项知识产权重点工作任务有序推进,全省知识产权发展环境更加优化,这些成绩的取得来之不易,值得充分肯定。支苏平指出,随着引领型知识产权强省建设的深入推进,特别是面对复杂的经济发展形势,全省知识产权工作中也出现了一些新情况、新问题、新挑战,主要表现为今年以来全省专利产出总体指标增速放缓,部分地区专利产出指标降幅明显,必须引起大家的高度重视。支苏平强调,下半年是推进各项工作任务完成的攻坚期,大家一定要认清形势、明确责任、狠抓落实,以时不我待的工作状态和求真务实的工作作风,振奋精神、开拓进取、扎实工作,着力从“抓当前和谋长远”两个方面推动知识产权事业持续健康发展。抓当前,重点抓好省政府出台的“知识产权18条”政策措施贯彻落实和确保全面完成各项知识产权年度目标任务;谋长远,重点是进一步完善知识产权人才体系,扎实推进知识产权强企行动计划,积极探索知识产权密集型产业培育路径,着力构建知识产权市场机制,努力推动知识产权大保护格局形成,加快优化知识产权服务供给,高标准办好第二届紫金知识产权国际峰会、无锡外观设计博览会等重大活动,扎实推进党风廉政建设,推动全省知识产权事业发展提质增效、行稳致远。
  会上,还集中反馈了省局“大走访”调研情况,通报了全省专利产出情况,对省政府出台的“知识产权18条”政策措施进行了解读,省局领导班子分别就分管的工作进行了总结部署,有关处室负责同志介绍了具体业务工作情况,13个设区市知识产权局、3个省管县知识产权局负责同志和部分市县和园区代表介绍了知识产权工作情况、分析了存在问题并提出了对策建议。通过此次会议,全省知识产权局系统进一步统一了思想认识、坚定了工作信心、明确了重点任务、鼓舞了工作干劲,为保质保量完成各项目标任务,加快推进知识产权强省建设奠定了坚实基础。

相关文章

我省农业科技园区逐步成为实施乡村振兴战略的重要平台

为深入实施乡村振兴战略,加快推动农业科技成果转移转化,省科技厅以创新驱动园区转型 引领发展现代农业为主题,邀请国内外涉农领域大院大 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省知识产权局举办业务知识培训班

7月17日至20日,省知识产权局举办业务知识培训班。省知识产权局局长支苏平做动员讲话,局机关全体人员和局所属事业单位中层以上人员近100人 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国(江苏)-英国产业挑战合作计划确定首批共同支持的合作项目

近日,江苏省科技厅与英国创新署(Innovate UK)确定了中国(江苏)-英国产业挑战合作计划首批共同支持的合作项目。  根据2014年双方签 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“神威·太湖之光”实现全球超算四连冠

 在美国丹佛召开的SC2017国际高性能计算大会上,由国家并行计算机工程技术研究中心研制、国家超级计算无锡中心运营,基于国产众核处理器的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛开幕

10月13日,2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州拉开序幕。科技部火炬中心主任张志宏、山东省科技厅副厅长李 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>